普賢雲供法會

藏曆六月 (佛陀初轉法輪日)


藏曆六月是四大法會中之普賢雲供法會舉行之月份,以修持地藏菩薩儀軌–祈福勾招聖物祈請文、誦持地藏菩薩聖號及如意寶晉美彭措法王最為重視之普賢行願品為主,從初一至初八為期一共八天。 參加普賢雲供共修法會能獲得世間與出世間的利益,增長財富、健康、壽命、與福德資糧。若能以普賢行願品結行迴向,行者將能成就佛行事業中之增業。

金剛薩埵法會

藏曆四月(佛陀證道暨涅槃日)


喇榮五明佛學院於每年藏曆四月舉行四大法會中之金剛薩埵共修大法會。於佛陀證道以及涅槃之神變月精勤修持由根本上師如意寶晉美彭措法王取出的伏藏法–金剛薩埵如意寶珠儀軌,與數萬佛學院僧眾共修,積累功德與清淨罪障之成果不可思議。


「金剛薩埵淨障修法極為有力。根據密續部所言,聖尊金剛薩埵乃三世諸佛總集,今生有幸聽聞金剛薩埵心咒者必定於過去世在諸佛面前曾行持善業,未來也必將投生於金剛薩埵淨土。其人將得諸佛加持,通達一切大乘法要,開展超越之智慧與諸多功德,成為佛子。故應知今生得以執持此一清淨修法實屬極端幸運。」


                                                                                                                                   ~ 堪布索達吉​

*  此際任何善業與惡業將以千萬倍增長

阿彌陀佛極樂法會

藏曆九月(佛陀天降日)


五明佛學院一年一度的極樂大法會於每年藏曆九月舉行,主為紀念佛陀天降的歷史事蹟,同時也藉此殊勝神變月時期廣為修法以累積福德資糧。為了延續佛學院的傳統,也希望弟子能藉著與佛學院上萬僧眾共修而得到同等的功德,德清穰佛法中心定期與佛學院同步舉行極樂法會修法並行持八關齋戒。法會以修持法王之伏藏法–阿彌陀佛極樂捷淨儀軌為主。 


修法時應觀想上師與阿彌陀佛無別。儀軌名稱極樂捷徑意指此修法能快速與阿彌陀佛相應,並且無礙趣入極樂淨土。往生極樂淨土須具足四勝因:

一要反復觀想極樂世界的莊嚴淨土和無量光佛。
二、要經常從各方面積修善業。
三、要大發微妙菩提心。
四、要把所修善法回向於往生極樂世界的勝因之中,並不斷地發願祈禱。


要能夠值遇此一淨土法門,行者必得於過去世累積無量福德。在藏傳阿彌陀佛法門中云:「若無於過去世累積無量福德者,不能值遇佛法。然而若於過去世累積無量福德則能以因緣具足之故聽聞此經。」故應知福德資糧不俱足且不曾上供或服侍諸佛菩薩者,今生不但不能夠與此妙善之淨土法門結緣,也無緣聽聞阿彌陀佛聖號、阿彌陀經以及無量壽經等。既然你今生已值遇此法,必得精勤修持,如能持續精勤修持,就算一個身縛再多桎梏與約束的普通人也能夠輕易往生淨土。


*  此際任何善業與惡業將以千萬倍增長

咕嚕咕列佛母懷業法法會

藏曆新年 (佛陀神變月) 


德清穰佛法中心遵循根本上師如意寶晉美彭措法王所創立的喇榮五明佛學院之傳承,每年定期於藏曆新年神變月期間舉行懷業法咕嚕咕列佛母法會。每年此時,佛學院都盛大舉行持明大法會廣修懷業儀軌,為期共十五日,祈請九本尊加持並賜與共同及不共同成就。德清穰亦以專修法王之伏藏法懷業本尊咕嚕咕列佛母儀軌與大自在祈請文為正行,並以普賢行願品為結行與佛學院數萬僧眾共修及共同迴向,成就無量功德。


修持懷業法的重要及必要性

聖凡境界之差別關鍵在於心是否得自在。為令自心不隨境轉,而使境隨己心自在而轉,為達此目的,大悲導師以善巧方便宣說了眾多懷業儀軌。全知麥彭仁波切說:“弘法利生者對自心獲得自在之竅訣有所體會,甚是重要。然不能有追求自利、小義利之發心。若具足弘法利生之發心,則在一切事業中,以懷業最為殊勝。若無殊勝方便,一般眾生極難以自力而得心境自在之境界,此方便就是祈禱懷業本尊,念誦九本尊心咒與聖號,因為懷業本尊是唯一為令修行者現前樂空無二,而從妙觀察智現分所顯現的本尊。故若如法念誦其心咒,如法觀想祈禱九本尊,即可獲得心境自在。

  年度四大法會

༄༅། །བདེ་ཆེན་ཞིང་དབང་ཆེན་པདྨ་དགྱེས་པའི་ཆོས་གླིང་།
德 清 穰 大 自 在 蓮 悦 法 林Dechen Rang Wangchen Padma Gyipe Choling