每月放生活動

每月第三個星期日


每個月的第三個星期日,仁波切都定期帶領釋放成千上萬的生命回到舊金山灣。

放 生是無畏布施,如云:“無畏布施即放生”,又《念住經》云:“一切律儀中,生善趣之勝因,即是施命戒。”《放生功德論》云:“若欲善趣之樂,放生能得人天 福報﹔若欲自得寂滅,放生即得聲聞羅漢果﹔若以菩提心所攝,放生則成佛果之因﹔若願上師住世,放生即能感得上師長久住世﹔若欲自己長壽,放生成為殊勝長壽 法﹔此有無等之功德。”

放 生也是往生淨土的主因,《壽無量光功德庄嚴經》說十種往生因,此十種因雖有不同解釋法,但放生及勸人放生多被解釋是其中二種因。又據《中陰教言論》,今生 放生,到中陰時,其所放之眾生會來到面前為你引接指路,而往生自己所欲的淨土﹔若殺生,則其所殺之眾生,彼時會顯現為極為憤恨,而致使自己被強力引入地獄 中。經常放生的人,能立即往生極樂世界,如藏地恰美仁波切終生勸請他人放生,圓寂時直生西方極樂剎土。有關更多的放生功德,請參閱喇嘛智美仁波切的開示:
放生和救生的功徳簡介

放生捐款可以以下方式支付:

1. 現場交付現金或支票給郝先生 (510) 262-0851 

2. 不克親自參加者可郵寄支票至
         STTCC, P.O. Box 45, Pinole, Ca. 94564 (支票擡頭: STTCC)
3. Paypal設定一次性或定期放生款:

您投入的放生款項可抵稅,並且百分之百用於購買將被釋放的生命。​



每月修法

空行母日:綠度母壇城修法

藏曆每月初二十五 (陽曆日期請至Calendar參考)


藏曆每月初二十五是為數廣大之空行聚集於天空的日子,因此也是一個月中最適合修持空行母薈供的時機。空行母是加持行者獲得一切世間與出世間成就的關鍵。綠度母乃是二十一度母中的主尊,也因此綠度母心咒可謂所有二十一度母心咒之總集。定期修持二十一度母禮讚文定能清靜一切罪障、切斷一切往生惡趣之因、免受咒術及黑巫術之害、遣除魔障之阻礙、得到蔽護而不受傳染病之苦、以及免於水患、火災、刀兵劫和戰爭之難。除此之外,行者將增長智慧、福德、威儀和壽命,所願皆遂,並能快速登地乃至成佛。






​​​蓮師薈供日:蓮師降悉地雨修法

藏曆每月初十 (陽曆日期請至Calendar參考)


​薈供的功德

作為金剛乘佛教徒,薈供是行者必備之固定功課。薈供之以重要,乃因其可集資淨罪,幫助修行人將自相續提升與調伏。若沒有累積善業功德,不可能成佛,就連一般人想要在世上得到快樂與成功也必需累積功德。作一次薈供等同供養了一切諸佛菩薩。蓮師初十薈供儀軌內提及:「作一次會供後,再沒有造新罪,未來一定會往生極樂世界及蓮師淨土。」

1.薈供可清除外障、內障和密障,以及世出世間成就的逆緣。外障影響日常生活之一切活動;內障有礙身心

   健康;密障則窒礙我們證得本然智慧。 
2.薈供也是至誠地懺悔自己與戒律相違的過失,令自己重得清淨的殊勝法門。
3.薈供是具足四種事業:「息災、增益、懷攝、降伏」的殊勝修法。
4.延長壽命、回遮誅法或符咒的加害。



"行者如能修持每月兩次的薈供修法,是為自身於現世、死亡過程、乃至中陰階段解脫成就的最佳準備工作,即使對於最下等的修行人亦然。對於一切接受過密乘灌頂的誓言守護者而言,若能精進於參與每月兩次的薈供修法來護持自身之三昧耶戒,蓮師亦承諾必將於中陰階段現身並親自接引行者意識至吉祥銅色山蓮師淨土。"

~ 康楚仁波切








༄༅། །བདེ་ཆེན་ཞིང་དབང་ཆེན་པདྨ་དགྱེས་པའི་ཆོས་གླིང་།
德 清 穰 大 自 在 蓮 悦 法 林Dechen Rang Wangchen Padma Gyipe Choling