喇嘛智美仁波切簡介

喇嘛智美仁波切三歲時便對佛法展現了驚人的信心與熱愛。他七歲進入漢族學校學習漢文﹐奠定了日後以流利中文傳法的基礎。十二歲起受教於大成就者葛洛仁波切﹐ 學習讀寫藏文。葛洛仁波切於禪定與夢境中了知﹐喇嘛智美仁波切將對佛法傳遞與眾生福祉有極大的助益﹐便將他留在身邊﹐盡力傳授了許多珍貴的教法。在藏文和佛法的學習上﹐喇嘛智美仁波切亦展現了過人的智慧。

十五歲起﹐他進入享譽盛名的五明佛學院學習﹐在法王如意寶晉美彭措仁波切座前接受寧瑪派所有主要傳承灌頂﹐特別是大圓滿法的灌頂﹐口傳心要講授及許多殊勝的伏藏法,完成堪布學位的所有必修課程。從根本上師法王處,他得到了寧體傳承中的四心滴、七寶藏、三大休息、傑尊寧體等灌頂與口傳心要講授,其間經常受法王如意寶委任至中國各地對漢人弟子傳法及協辦傳法事宜如擔任法王隨行翻譯等。學成後隨即出國﹐在寧瑪派精神領袖貝諾法王座前接受了白玉派傳承的教導﹐其中包括四心滴﹑靜忿百尊﹑經部密意集合總灌頂等白玉傳承﹐他也同時兼任這些 教導的中文翻譯。從尊貴的揚唐仁波切處,他得到了寧瑪教傳、大寶伏藏、和上師密意總集等甚深及殊勝的灌頂和口傳心要教授。他同時兼任了教傳灌頂與教授的中文翻譯。

喇嘛智美仁波切於2003年應其伯父–尊貴的嘉初仁波切之邀首度來到美國進行傳法事宜。他於2004年成立了Shensem Tsogpa Tibetan Cultural Center (STTCC) 放生基金會,開始定期廣行他所極度重視的放生事業。2005 年時,仁波切創立了德清穰佛法中心 (DRDC),與STTCC同為加州核准之非營利機構,提供給舊金山灣區的佛教徒一個清淨的聞思修空間。自從來美之後,仁波切終年無休地致力於傳授佛法以及定期帶領信眾實修,除了擔任STTCC 和 DRDC的主法上師之外,同時也應嘉初仁波切之委任於加州阿拉米達市的鄔金金剛座 (Orgyen Dorje Den, 嘉初仁波切的佛法中心)傳法和帶領修法。另外,除了佛法教授、月度及年度固定法會之帶領修法、以及每月的放生活動之外,仁波切同時也致力於佛法典籍翻譯、靈性諮商、為亡者頗瓦超渡和為生者祈福的利生志業。

自從仁波切抵達美國後,利生事業不曾中斷,並已為數百乃至近千名弟子授與皈依授與,引領期趨入佛門,其中更有許多弟子自此對仁波切展現甚深信心和深刻的連結。仁波切終身的志願便是傳授正法、幫助弟子去除相續中之無明垢障、帶領眾生追隨菩薩道的行持、進而積累無量的福慧二資糧。過去三年來,仁波切持續講授了龍欽心髓前行教授和六度中陰系列教法,願能將打開自然解脫之門的鑰匙放置於行者的掌心中。



​窮盡過去當下及未來,所積一切功德根本力,令諸見我聽我或念我, 供養尊敬輕蔑我眾生, 無論所結善緣或惡緣, 亦或無意輕觸我眾生, 願皆往生無上極樂土! 

~ 喇嘛智美

༄༅། །བདེ་ཆེན་ཞིང་དབང་ཆེན་པདྨ་དགྱེས་པའི་ཆོས་གླིང་།
德 清 穰 大 自 在 蓮 悦 法 林

Dechen Rang Wangchen Padma Gyipe Choling